반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 TV 프로그램 수미네반찬에 소개되었던 김수미님의 어묵볶음 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 식용유도 필요 없고 다진 마늘도 필요 없습니다. 최소한의 재료에 최소한의 양념을 사용해 어묵 그대로의 맛을 최대한 느낄 수 있습니다. 5분이면 맛있는 어묵볶음을 간단하게 만들 수 있습니다. 꼭 한번 만들어보세요.
어묵 요리 레시피 모음 / Collection of Fish cake dish 12 Recipes
① 재료 : 사각어묵 5장, 청양고추 1개
②양념재료 : 진간장 1½큰술, 물 1½큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 통깨 약간, 꿀 1큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 김수미 어묵볶음 만드는 과정
① 사각어묵은 1cm 두께로 썰어주고, 청양고추는 얇게 어슷썰기 해줍니다.
② 예열한 프라이팬에 진간장 1½큰술, 물 1½큰술, 설탕 ½큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 골고루 섞어줍니다.
③ 설탕이 녹으면 썰어놓은 어묵과 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
④ 어묵이 노릇해지면 참기름 ½큰술과 통깨를 솔솔 뿌려준 후, 골고루 섞어줍니다.
⑤ 불을 끄고 꿀 1큰술 넣어주고 뒤적거려 줍니다.
⑥ 완성된 김수미 어묵볶음을 적당한 그릇에 담아줍니다.
#수미네반찬 #어묵볶음 #수미네반찬어묵볶음 #김수미어묵볶음 #어묵볶음레시피
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
짜지 않고 맛있는 '황태 구이' 만드는 법 (0) | 2021.06.08 |
---|---|
스팸을 넣어 만든 '양배추 볶음' 레시피 (0) | 2021.06.07 |
찹살풀 대신 라이스 페이퍼 활용한 '김부각' 만드는 법 (0) | 2021.06.02 |
쫀득 쫀득한 '당면 떡볶이' 레시피 (0) | 2021.05.31 |
계란을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 '계란 유부초밥' 레시피 (0) | 2021.05.28 |
댓글