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혼족도 집밥해먹기

스팸을 넣어 만든 '양배추 볶음' 레시피

by stella lee 2021. 6. 7.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제라는 양배추 볶음 레시피를 소개합니다. 슬라이스 햄도 좋고 스팸도 좋습니다. 아니면 소시지도 좋습니다. 양배추만 볶았을 때보다 햄을 추가하면 맛이 생각 그 이상으로 아주 맛있어집니다. 밥반찬으로도 좋지만 덮밥으로 만들어먹어도 좋습니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

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 재료 : 양배추 ¼개(400g), 스팸 1캔(200g), 양파 ½개, 청양고추 1개 

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 통깨 약간  

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 양배추 볶음 만드는 과정

 

① 깨끗이 세척한 양배추는 얇게 채 썰어줍니다. 

② 스팸과 양파도 양배추와 비슷한 굵기로 썰어주고, 청양고추는 어슷썰기 해줍니다. 

③ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고, 양파와 스팸을 넣고 볶아줍니다. 

④ 양파가 투명해지기 시작하면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 양배추의 숨이 죽으면 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다.  

 

⑤ 양배추에 굴소스 양념이 골고루 배이면, 썰어놓은 청양고추와 통깨를 넣고 뒤적거려줍니다. 

⑥ 완성된 양배추 볶음을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

#양배추볶음 #양배추요리 #양배추스팸볶음 #양배추햄볶음 

 

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