본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

수미네반찬 어묵볶음 레시피

by stella lee 2021. 6. 3.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 TV 프로그램 수미네반찬에 소개되었던 김수미님의 어묵볶음 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 식용유도 필요 없고 다진 마늘도 필요 없습니다. 최소한의 재료에 최소한의 양념을 사용해 어묵 그대로의 맛을 최대한 느낄 수 있습니다. 5분이면 맛있는 어묵볶음을 간단하게 만들 수 있습니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

어묵 요리 레시피 모음 / Collection of Fish cake dish 12 Recipes

매운 어묵볶음 만드는 법

간단한 밑반찬 '마늘쫑 어묵볶음'

꽈리고추 어묵 볶음

냉장고 파먹기 '야채 어묵전'

 재료 : 사각어묵 5장, 청양고추 1개

양념재료 : 진간장 1½큰술, 물 1½큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 통깨 약간, 꿀 1큰술

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 김수미 어묵볶음 만드는 과정

 

① 사각어묵은 1cm 두께로 썰어주고, 청양고추는 얇게 어슷썰기 해줍니다. 

② 예열한 프라이팬에  진간장 1½큰술, 물 1½큰술, 설탕 ½큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 골고루 섞어줍니다. 

③ 설탕이 녹으면 썰어놓은 어묵과 청양고추를 넣고 볶아줍니다. 

어묵이 노릇해지면 참기름 ½큰술과 통깨를 솔솔 뿌려준 후, 골고루 섞어줍니다. 

⑤ 불을 끄고 꿀 1큰술 넣어주고 뒤적거려 줍니다. 

⑥ 완성된 김수미 어묵볶음을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

#수미네반찬 #어묵볶음 #수미네반찬어묵볶음 #김수미어묵볶음 #어묵볶음레시피 

 

어묵 요리 레시피 모음 / Collection of Fish cake dish 12 Recipes

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 어묵으로 만들 수 있는 다양한 요리 레시피(Collection of Fish cake dish 12 Recipes)를 소개합니다. 어묵으로 만들 수 있는 또 다른 요리 레시피들은 나중에 더 추

bongja-workroom.tistory.com

 

간단한 밑반찬 '마늘쫑 어묵볶음'

 1. 마늘종 어묵볶음 재료 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 마늘종과 어묵으로 볶음을 만들었습니다. 반찬을 만들다 보면 그 재료가 그 재료고 매번 색다른 반찬을 만드는 일이 힘들 때가 있습니

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글