안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 젓가락 대신 숟가락으로 밥먹듯이 떠먹을 수 있는 치킨 파스타 레시피를 소개합니다. 국수처럼 기다란 면 대신에 가운데 구멍이 뚫려있는 굵은 파스타 면(펜네)을 사용해서 숟가락이나 포크로 드실 수 있습니다. 구멍 안으로 파스타 소스가 흘러들어 가서 다른 면들에 비해서 밋밋하지 않고 더 맛있는 것 같습니다. 그리고 다른 파스타 면들과는 달리 펜네 파스타 면은 시간이 지나도 잘 불지 않는다는 장점이 있습니다. 오늘 저녁 메뉴로 치킨 파스타에 도전해보세요.
원팬(프라이팬 하나로 끝내는) 파스타 레시피 모음 (토마토, 크림, 알리오에 올리오)
1. 치킨 파스타 재료
① 재료 : 닭가슴살 1덩어리(140g), 토마토 1개, 양파 ½개, 마늘 3알, 펜네 파스타면 1컵, 모차렐라 치즈 1컵(취향껏)
② 양념재료 : 올리브유 3큰술, 토마토 파스타 소스 7큰술, 소금, 후춧가루, 베트남 건고추 3개, 흰 우유 ½컵(선택)
※ 1인분 기준입니다. ( 2인분 같은 1인분입니다 )
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 치킨 파스타 만드는 과정
① 토마토와 닭가슴살은 작게 잘라주고, 양파는 잘게 다져줍니다. 마늘은 얇게 슬라이스 해줍니다.
※ 슬라이스 한 마늘 대신, 다진 마늘 1큰술을 사용해도 좋습니다.
② 냄비에 물 4컵을 넣고 끓어오르면, 펜네 파스타면과 소금 ⅓큰술을 넣고 8분간 삶아줍니다. 삶은 면은 건져내서 따로 그릇에 담아놓습니다.
※ 치즈 없이 드실 경우엔, 파스타 면을 10분간 삶아줍니다.
③ 프라이팬에 올리브유 3큰술을 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마늘향이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다.
④ 양파가 투명해지기 시작하면 닭가슴살과 소금 2꼬집, 후춧가루 톡톡톡 넣고 중불로 볶아줍니다.
⑤ 닭가슴살이 다 익으면 토마토를 넣고 30초 정도 볶아줍니다.
⑥ 토마토 파스타 소스 7큰술과 베트남 건고추 3개를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
※ 베트남 고추가 엄청 매울 수 있으니 매운 음식을 선호하지 않는다면 생략해도 좋습니다.
⑦ 소스가 끓어오르면 삶아놓은 펜네 파스타면과 흰 우유를 넣고 중불로 1분 정도 끓여줍니다.
⑧ 완성된 치킨 파스타를 오븐용 그릇에 담아줍니다.
⑨ 파스타 위에 모차렐라 치즈를 취항 껏 뿌린 후, 230도 예열한 오븐에 넣고 10분 정도 구워줍니다.
※ 오븐이 없을 경우엔 전자레인지에 넣고 2~3분간 가열해줍니다.
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