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혼족도 집밥해먹기

크래미 아닌 진짜 게살로 만드는 '홍게살 유부초밥'

by stella lee 2021. 4. 30.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 마트에서 판매하는 크래미(게맛살) 아닌 진짜 게살로 만드는 게살 유부초밥 레시피를 소개합니다. 만드는 과정은 크래미(게맛살) 유부초밥하고 비슷하지만, 굳이 맛을 설명하자면 크래미(게맛살)하고는 차원이 다른 부드러움으로 그냥 입안에 넣으면 살살 녹는 느낌입니다. 홍게찜이나 대게찜을 드시고 남았을 때 활용해보기 좋은 레시피입니다. 

 

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 1. 게살 유부초밥 재료

 재료 : 밥 1½공기, 홍게살 1컵, 김밥용 단무지 3줄, 양파 ½개, 시판용 유부초밥 1 봉지 

 양념재료 :허니머스터드 1큰술, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 후춧가루 톡톡 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 게살 유부초밥 만드는 과정

 

① 홍게찜의 다리와 몸통에서 게살을 발라내 줍니다. 

② 단무지와 양파는 잘게 다져줍니다. 

 

③ 홍게살, 양파, 단무지에 분량의 양념재료들을 넣고 골고루 비벼줍니다. 

양념재료 : 허니머스터드 1큰술, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 후춧가루 톡톡

 

평소보다 약간 되게 지은 고슬고슬한 밥을 잠시 식혀줍니다.  

※ 시판용 유부초밥에 들어있는 배합초를 뜨거운 밥에 바로 넣으면 밥의 열기로 배합초가 증발할 수 있습니다. 

밥에 시판용 유부초밥 안에 들어있는 후레이크와 배합초를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

시판용 유부를 손으로 살짝 짜서 안에 들어있는 국물을 제거해줍니다.

※ 유부 안에 들어있는 국물은 버리지 마시고, 배합초가 부족할 시 활용하시면 좋습니다.

 

찢어지지 않게 유부 피를 조심스레 펼쳐 배합초로 양념한 밥을 4분의 3 정도만 담아줍니다. 

만들어 놓은 홍게살 샐러드를 밥 위에 볼록하게 올려주면 홍게살 유부초밥 완성입니다.  

 

⑨ 완성된 홍게살 유부초밥 위에 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다. 파슬리가루가 없으면 생략해도 좋습니다. 

#크래미유부초밥 #맛살유부초밥 #게살유부초밥 #게맛살유부초밥 #홍게요리

 

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