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혼족도 집밥해먹기/반찬

어묵·맛살볶음

by stella lee 2020. 12. 19.

집 근처 가까운 마트나 편의점 등 1년 내내 어느 곳에서나 쉽게 구할 수 있는 식재료인 어묵과 맛살로 만들 수 있는 어묵·맛살 볶음 레시피를 소개합니다. 어묵·맛살 볶음은 콩나물 무침과 더불어 집에서나 밖에서나 1년 내내 가장 많이 식탁에서 만날 수 있는 메뉴가 아닌가 싶습니다. 지금 냉장고 속에 특별한 재료가 없다면 이 레시피로 저녁식사를 준비해 보세요. 

 

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 1. 어묵·맛살 볶음 재료

 재료 : 어묵 200g, 맛살 5줄, 양파 ½개, 대파 1대 

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 요리당 2큰술, 통깨 약간  

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 어묵·맛살 볶음 만드는 과정

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① 모든 재료들을 비슷한 크기로 썰어줍니다. 길쭉하게 썰어도 좋고 깍둑썰기 해도 좋습니다. 

② 예열한 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 

 

③ 마늘향이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다. 

④ 양파가 투명해지기 시작하면 어묵을 넣고 볶아줍니다. 

⑤ 어묵이 노릇노릇해지기 시작하면 맛살을 넣고 1분 정도 볶아줍니다. 

굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 1큰술을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

⑦ 대파를 넣고 살짝 볶아준 후, 불을 끄고 요리당 2큰술과 후춧가루를 뿌려주고 잔불에 뒤적거려줍니다. 

⑧ 완성된 어묵·맛살 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.   

#맛살어묵볶음 #오뎅맛살볶음 #어묵볶음 #밑반찬 

 

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