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냉장고 속 자투리 채소를 활용해서 만들 수 있는 야채 무침 레시피를 소개합니다. 상추, 오이, 양파, 부추 등 채소들이 애매하게 조금씩 남았을 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 남은 야채들을 다 모아서 겉절이 하듯이 무쳐내면 삼겹살 구워 먹을 때 함께 곁들여도 좋고 그냥 반찬으로 먹어도 좋습니다. 양념장만 미리 만들어 두었다가 먹기 직전에 무쳐서 내면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기/반찬] - 삼겹살과 찰떡궁합 '쪽파무침' 5분 완성
[혼족도 집밥해먹기/반찬] - 알배기 배추로 만드는 '배추 생채'
1. 야채 무침 재료
① 재료 : 상추 8장, 부추 한 줌, 양파 ½개
② 양념재료 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 ½큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.
2. 야채 무침 만드는 과정
① 채소들을 깨끗이 세척한 후, 상추는 손으로 찢어서 준비해주고 부추는 5cm 길이로 잘라주고 양파는 채 썰어줍니다.
② 커다란 그릇에 분량의 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
③ 양념장을 만들어 놓은 그릇에 썰어 놓은 채소들을 전부 넣고 살살 버무려 줍니다.
④ 적당한 그릇에 완성된 야채 무침을 담고 통깨로 마무리해줍니다.
#야채무침 #채소무침 #야채겉절이 #채소겉절이
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