본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/반찬

아삭이고추 된장무침

by stella lee 2020. 4. 22.

 1. 아삭이고추 된장무침 재료

 

5분이면 뚝딱 만들 수 있는  아삭이고추 된장무침 레시피입니다. 아삭이고추의 아삭아삭한 식감과, 된장과 고추장의 조합이 좋아서 삼겹살을 구워드실 때 같이 곁들여먹어도 좋고, 밥반찬으로 먹어도 좋습니다.

 

[혼족도 집밥해먹기] - 혈관 청소부 '미나리 무침' 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기] - 돌나물 무침 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기] - 사과 부추무침 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 밑반찬 '단무지 무침' 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 반찬 '오이무침' 만들기 / Spicy cucumber side dish

 

재료 : 아삭이고추(오이고추) 5개 

양념재료 : 된장 1큰술, 고추장 ½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술  

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 아삭이고추 된장무침 만드는 과정

 

① 아삭이고추 5개를 흐르는 물에 깨끗하게 세척해줍니다. 

깨끗하게 세척한 아삭이고추의 물기를 키친타월로 닦아줍니다. 그리고 손가락 한마디 정도의 크기로 잘라줍니다.

 

 

③ 대접에 아삭이고추와 양념재료들을 넣고 골고루 무쳐줍니다. 

양념재료 : 된장 1큰술, 고추장 ½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술  

④ 완성된 아삭이고추 된장무침을 적당한 그릇에 담아줍니다.

#아삭이고추무침 #아삭이고추된장무침 #오이고추무침 #오이고추된장무침 #고추된장무침 #아삭이된장무침 #오이고추무침만드는법 #오이고추된장무침만드는법 #아삭이고추된장무침만드는법

 

돌나물 무침 만드는 법

1. 돌나물 무침 재료 '돌나물'과 '돈나물 혹은 돗나물' 중 올바른 표현은 무엇일까요? 돌나물은 여러해살이풀로 가지가 기는 줄기이며 마디마다 뿌리가 나고, 다육질의 잎은 잎자루가 없이 세 개씩 돌려나는 나물..

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글