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혼족도 집밥해먹기/반찬

삼겹살과 찰떡궁합 '쪽파무침' 5분 완성

by stella lee 2020. 9. 5.

집에서 삼겹살을 먹을 때는 상추와 깻잎으로 쌈을 만들어먹기도 하고 김치를 구워서 함께 먹기도 합니다. 식당에서처럼 파무침이나 겉절이와 함께 먹고 싶지만 집에서 파채를 만드는 일은 번거롭기도 하고 귀찮기도 합니다. 하지만 쪽파 한 줌과 간단한 양념재료들만 있으면 되는 쪽파 무침을 만들어서 곁들여서 드셔 보세요. 파무침과 겉절이를 대신할 만큼 근사한 반찬이 된답니다. 

 

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 1. 쪽파 무침 재료

 재료 : 쪽파 20줄기, 청양고추 1개, 홍고추 1개 

 양념재료 : 멸치액젓 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 통깨 약간  

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 쪽파 무침 만드는 과정

 

① 쪽파 20줄기는 뿌리를 제거하고 깨끗이 세척해줍니다. 

② 쪽파는 5cm 간격으로 썰어주고 홍고추와 청양고추는 어슷썰기 해줍니다. 

 

③ 커다란 볼에 분량의 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

양념재료 : 멸치액젓 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 통깨 약간  

④ 썰어놓은 쪽파와 고추를 양념장을 만든 볼에 넣고 골고루 무쳐줍니다. 

 

⑤ 완성된 쪽파 무침을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

 

 

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