본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리

초간단 게맛살 덮밥

by stella lee 2020. 11. 28.

간식이나 술안주로 먹다 남은 게맛살(크래미)이 있다면 간단한 한 끼 식사로 먹을 수 있는 게맛살 덮밥을 만들 수 있습니다. 진짜 킹크랩이나 홍게는 아니지만 그래도 맛살로 제법 그럴싸한 맛을 낼 수 있습니다. 귀찮은 주말 점심으로 게맛살 덮밥 추천합니다. 꼭 만들어보세요. 생각보다 맛있습니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리] - 초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

[혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리] - 백종원의 '스팸마요덮밥'

[혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리] - 초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥'

[혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리] - 소불고기덮밥(소고기덮밥) 레시피 / Rice with Beef

 

 

 1. 게맛살 덮밥 재료

 재료 : 크래미 5개, 달걀 2개, 양파 ½개, 대파 ½개, 마늘 7쪽, 밥 1 공기 

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 톡톡, 통깨 약간   

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 게맛살 덮밥 만드는 과정

 

① 양파와 마늘은 얇게 슬라이스 해줍니다. 그리고 대파는 송송 썰어주고 게맛살은 먹기 좋게 찢어줍니다. 

② 달걀 2개를 곱게 풀어주고 찢어놓은 게맛살과 소금 한 꼬집을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

③ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 마늘을 넣고 중 약불에서 노릇하게 볶아줍니다. 

마늘이 익으면 양파를 넣고 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 게맛살을 넣은 달걀물을 부어줍니다. 

bongja-workroom.tistory.com/

⑤ 굴소스를 넣고 달걀이 익을 때까지 볶아줍니다. 달걀이 익으면 불을 끄고 썰어놓은 대파와 후춧가루를 넣고 잔열로 익혀줍니다. 

⑥ 적당한 그릇에 밥 1 공기를 담고 그 위에 완성된 게맛살 달걀 볶음을 올려주고 통깨로 마무리해줍니다.  

#게맛살덮밥 #게맛살달걀볶음 #맛살덮밥 #게맛살볶음밥 #크래미요리 

 

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

간단하게 만들 수 있는 양배추 덮밥( Cabbage Rice Bowl Recipe ) 레시피를 소개합니다. 저렴한 가격의 식재료인 양배추로 건강하면서도 맛있는 메뉴를 만들 수 있습니다. 양배추에 굴소스로 간을 맞춰

bongja-workroom.tistory.com

 

백종원의 '스팸마요덮밥'

 1. 스팸마요 덮밥 재료 숟가락을 한번 들면 끊을 수 없는 맛이라는 백종원 선생님의 스팸마요덮밥 레시피를 소개합니다. 유튜브 동영상을 보다가 따라 만들어봤습니다. 설명대로 진짜로 숟가

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글

초간단 유부초밥 10분 완성  (0) 2021.02.18
곤드레 나물밥  (1) 2020.12.16
만두 어묵탕 10분 완성  (0) 2020.11.02
사골만둣국 5분완성  (0) 2020.10.25
닭고기 덮밥  (0) 2020.10.15

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글