어느 집에서 가든 웬만하면 냉장고 속에 있을 듯한 재료로 만드는 감자 피자 레시피를 소개합니다. 밀가루도 필요 없고 오븐도 필요 없습니다. 프라이팬 하나면 간단히 만들 수 있습니다. 외출을 자제해야 하는 요즘 주말에 집에서 한번 만들어보세요.
[혼족도 집밥해먹기] - 에그 인 헬 / Eggs in hell
[혼족도 집밥해먹기] - 오븐 없이 고구마 피자 만드는 법
1. 감자 피자 재료
① 재료 : 감자 2개, 소시지 2개, 모차렐라 치즈 1컵, 토마토 파스타 소스, 달걀 2개, 파슬리가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 감자 피자 만드는 과정
① 감자는 껍질을 제거한 후 얇게 채 썰어주고 소시지는 동그랗게 슬라이스 해줍니다.
※소시지 대신에 샌드위치에 넣는 슬라이스 햄이나 통조림 햄으로 대체 가능합니다.
② 달걀 2개는 곱게 풀어줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자채를 넣고 구워줍니다.
④ 감자가 어느 정도 익었으면 달걀물을 부어주고 중불로 익혀줍니다.
⑤ 감자채를 뒤집어주고 토마토 파스타 소스를 넉넉히 발라줍니다.
⑥ 모차렐라 치즈를 넉넉히 뿌려주고 중 약불로 조절해줍니다.
⑦ 슬라이스 한 소시지를 올려줍니다. 그리고 다시 위에 모차렐라 치즈를 올려주고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
⑧ 프라이팬의 뚜껑을 덮고 중 약불로 2분간 익혀주면 NO오븐 NO밀가루 감자 피자 완성입니다.
에그 인 헬 / Eggs in hell
지옥불을 연상시키는 빨간색의 토마토소스에 여러 가지 채소들과 달걀을 넣고 만드는 에그인 헬(Egg in hell)은 튀니지의 전통 가정식 요리입니다. '혼합물'이라는 뜻의 튀니지 방언에서 유래한 명
bongja-workroom.tistory.com
오븐없이 고구마 피자 만드는 법
1. 고구마 피자 재료 한 번에 고구마를 너무 많이 사면 먹는 것보다 버리는 것이 많을 때가 있습니다. 그럴 때 빨리 고구마를 먹어치울 수 있는 고구마 피자 레시피를 소개합니다. 밀가루 도우 �
bongja-workroom.tistory.com
'혼족도 집밥해먹기 > 간식 및 술안주' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마 맛탕 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
먹다남은 카레 활용법 ' 카레 떡볶이' / Curry tteokbokki (0) | 2020.08.30 |
에그 인 헬 / Eggs in hell (0) | 2020.08.25 |
기름 떡볶이 (0) | 2020.08.15 |
단호박 에그슬럿 ( Sweet Pumpkin Eggslut ) (0) | 2020.07.21 |
댓글