본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/반찬

감자 계란볶음

by stella lee 2020. 8. 7.

감자와 달걀로 만들 수 있는 간단한 밑반찬 레시피를 소개합니다. 양념이 강하지 않아서 어른뿐만 아니라 아이들이 먹기에 아주 좋은 메뉴입니다. 재료도 간단하여 손쉽게 만들 수 있습니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 감자채전 ( Kamjachejeon, Potato Pancakes )

[혼족도 집밥해먹기] - 맛있게 매운 '고추장 감자조림' 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기] - 치즈 감자전 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 물없이 감자조림 만들기 / Soy Sauce Braised Potatoes

[혼족도 집밥해먹기] - 감자볶음 만들기 / Stir-fried Potato

[혼족도 집밥해먹기] - 자취생을 위한 간단요리 '감자짜글이' 만들기 / spam potato jjaguli (spicy stew)

 

 

 

 1. 감자 계란볶음 재료

 재료 : 감자 3개, 달걀 3개, 굵은소금 ½큰술, 맛소금 약간, 후춧가루 약간 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 감자 계란볶음 만드는 과정

 

① 중간사이즈 감자 3개를 얇게 채 썰어줍니다. ( 채칼을 사용하셔도 좋습니다. )

② 얇게 채 썰은 감자채에 굵은소금 ½큰술을 넣고 3분간 절여줍니다. 

 

 

③ 절인 감자채를 찬물에 두세 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

④ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 감자채를 5분 정도 볶아줍니다. 

 

⑤ 감자채가 가운데에 공간을 만들고 달걀 3개를 넣어줍니다. 

⑥ 스크램블을 만들 듯이 감자채와 달걀을 같이 볶아줍니다. 그리고 맛소금과 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성입니다. 

 

 

치즈 감자전 만들기

1. 치즈 감자전 재료 간단한 안주나 간식으로 드실 수 있는 치즈 감자전 레시피를 소개합니다. 감자를 사다 놓고 신경 쓰지 않다 보면 금방 싹이 나려고 합니다. 그럴 땐 감자볶음, 감자조림 등의

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글

감자요리 9가지 레시피 모음  (0) 2020.08.11
백종원 감자볶음  (0) 2020.08.11
꽈리고추 멸치볶음  (0) 2020.07.22
백종원 오이무침  (0) 2020.07.20
단호박 조림 만들기  (0) 2020.07.20

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글