반응형
감자와 달걀로 만들 수 있는 간단한 밑반찬 레시피를 소개합니다. 양념이 강하지 않아서 어른뿐만 아니라 아이들이 먹기에 아주 좋은 메뉴입니다. 재료도 간단하여 손쉽게 만들 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 감자채전 ( Kamjachejeon, Potato Pancakes )
[혼족도 집밥해먹기] - 맛있게 매운 '고추장 감자조림' 만드는 법
[혼족도 집밥해먹기] - 물없이 감자조림 만들기 / Soy Sauce Braised Potatoes
[혼족도 집밥해먹기] - 감자볶음 만들기 / Stir-fried Potato
[혼족도 집밥해먹기] - 자취생을 위한 간단요리 '감자짜글이' 만들기 / spam potato jjaguli (spicy stew)
1. 감자 계란볶음 재료
① 재료 : 감자 3개, 달걀 3개, 굵은소금 ½큰술, 맛소금 약간, 후춧가루 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 감자 계란볶음 만드는 과정
① 중간사이즈 감자 3개를 얇게 채 썰어줍니다. ( 채칼을 사용하셔도 좋습니다. )
② 얇게 채 썰은 감자채에 굵은소금 ½큰술을 넣고 3분간 절여줍니다.
③ 절인 감자채를 찬물에 두세 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 감자채를 5분 정도 볶아줍니다.
⑤ 감자채가 가운데에 공간을 만들고 달걀 3개를 넣어줍니다.
⑥ 스크램블을 만들 듯이 감자채와 달걀을 같이 볶아줍니다. 그리고 맛소금과 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
감자요리 9가지 레시피 모음 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
백종원 감자볶음 (0) | 2020.08.11 |
꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2020.07.22 |
백종원 오이무침 (0) | 2020.07.20 |
단호박 조림 만들기 (0) | 2020.07.20 |
댓글