가사 일을 오랫동안 반복적으로 하다 보면 손목이 약해져서 볶음 종류의 반찬을 만들 때 손목이 아픈 경우가 가끔 있습니다. 그래서 볶는 시간을 반으로 줄여주는 백종원의 감자볶음 레시피를 소개합니다. 감자를 데쳐서 사용해야 하지만 볶는 시간이 단축되어서 오히려 프라이팬에서 처음부터 익혀서 만드는 과정보다 빠르게 감자볶음을 만들 수 있습니다.
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1. 백종원 감자볶음 재료
① 재료 : 감자 2개, 당근 ⅓개, 양파 ½개
② 양념재료 : 굵은소금 ½큰술, 맛소금 ⅓큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 백종원 감자볶음 만드는 과정
① 중간 사이즈 감자 2개는 깨끗이 손질한 후 얇게 채 썰어줍니다. 그리고 양파, 당근도 채 썰어줍니다.
② 끓는 물에 굵은소금 ½큰술과 감자채를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
※ 전분기가 위로 올라오는 정도로 데쳐 주면 됩니다.
③ 그리고 데친 감자채는 찬물에 1번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썰은 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
④ 양파가 투명해지기 시작하면 데친 감자채를 넣고 1~2분간 볶아줍니다.
⑤ 맛소금 ⅓큰술과 후춧가루를 살짝 뿌려준 후 30초 ~ 1분간 볶아줍니다.
⑥ 완성된 감자볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
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