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혼족도 집밥해먹기/반찬

감자 계란볶음

by stella lee 2020. 8. 7.
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감자와 달걀로 만들 수 있는 간단한 밑반찬 레시피를 소개합니다. 양념이 강하지 않아서 어른뿐만 아니라 아이들이 먹기에 아주 좋은 메뉴입니다. 재료도 간단하여 손쉽게 만들 수 있습니다. 

 

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 1. 감자 계란볶음 재료

 재료 : 감자 3개, 달걀 3개, 굵은소금 ½큰술, 맛소금 약간, 후춧가루 약간 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 감자 계란볶음 만드는 과정

 

① 중간사이즈 감자 3개를 얇게 채 썰어줍니다. ( 채칼을 사용하셔도 좋습니다. )

② 얇게 채 썰은 감자채에 굵은소금 ½큰술을 넣고 3분간 절여줍니다. 

 

 

③ 절인 감자채를 찬물에 두세 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

④ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 감자채를 5분 정도 볶아줍니다. 

 

⑤ 감자채가 가운데에 공간을 만들고 달걀 3개를 넣어줍니다. 

⑥ 스크램블을 만들 듯이 감자채와 달걀을 같이 볶아줍니다. 그리고 맛소금과 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 완성입니다. 

 

 

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