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혼족도 집밥해먹기/반찬

느타리버섯 볶음 만드는 법

by stella lee 2020. 4. 11.
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 1. 느타리버섯 볶음 재료

 

데친 느타리버섯과  양파, 파프리카, 당근 같은 야채들을 채 썰어 함께 볶아 먹는 느타리버섯 볶음 레시피입니다. 4계절 내내 마트에서 언제든지 구할 수 있는 식재료로 식감은 쫄깃하고, 칼로리는 높지 않아 건강하게 즐길 수 있습니다. 마땅한 반찬이 생각나지 않을 때 간단하게 만들어보세요. 

 

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재료 : 느타리버섯 1팩, 파프리카 (노랑, 빨강) ½개씩, 양파 ½개, 대파 ½대, 소금 

양념재료 : 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 약간 

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 느타리버섯 볶음 만드는 과정

 

① 느타리버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다. 양파, 파프리카, 대파는 길쭉한 모양으로 채 썰어줍니다. 

깨끗이 손질한 느타리버섯은 끓는 물에 10초 정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 찢어줍니다.

※ 느타리버섯을 데쳐서 사용하면 조리 시 물이 생기지 않습니다.   

 

 

③ 예열한 프라이팬에 기름을  2큰술 두르고 대파를 먼저 넣어 파향을 내줍니다.

파향이 올라오면 양파와 파프리카를 넣고 볶아줍니다.  

 

양파가 투명해지면 데쳐놓은 느타리버섯과 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다. 

⑥ 마지막으로 참기름 1큰술과 후춧가루 톡톡 뿌려준 후 적당한 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 느타리버섯 볶음 완성입니다.

 

 

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