1. 느타리버섯 볶음 재료
데친 느타리버섯과 양파, 파프리카, 당근 같은 야채들을 채 썰어 함께 볶아 먹는 느타리버섯 볶음 레시피입니다. 4계절 내내 마트에서 언제든지 구할 수 있는 식재료로 식감은 쫄깃하고, 칼로리는 높지 않아 건강하게 즐길 수 있습니다. 마땅한 반찬이 생각나지 않을 때 간단하게 만들어보세요.
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① 재료 : 느타리버섯 1팩, 파프리카 (노랑, 빨강) ½개씩, 양파 ½개, 대파 ½대, 소금
② 양념재료 : 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 느타리버섯 볶음 만드는 과정
① 느타리버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다. 양파, 파프리카, 대파는 길쭉한 모양으로 채 썰어줍니다.
② 깨끗이 손질한 느타리버섯은 끓는 물에 10초 정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 찢어줍니다.
※ 느타리버섯을 데쳐서 사용하면 조리 시 물이 생기지 않습니다.
③ 예열한 프라이팬에 기름을 2큰술 두르고 대파를 먼저 넣어 파향을 내줍니다.
④ 파향이 올라오면 양파와 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
⑤ 양파가 투명해지면 데쳐놓은 느타리버섯과 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.
⑥ 마지막으로 참기름 1큰술과 후춧가루 톡톡 뿌려준 후 적당한 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 느타리버섯 볶음 완성입니다.
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