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혼족도 집밥해먹기

미역국수로 만드는 샐러드 레시피

by stella lee 2021. 8. 31.
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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. TV 프로그램에서 개그우먼 박나래 씨가 소개해서 유명해진 미역국수로 오늘은 샐러드를 만들어봤습니다. 미역국수와 닭가슴살, 채소 등을 섞은 후 발사믹 드레싱으로 마무리해주면 되는 초간단 샐러드 레시피입니다. 미역국수 1 봉지는 18Kcal입니다. 닭가슴살과 발사믹 드레싱까지 더해도 칼로리가 매우 낮아 체중 감량하는 분들에겐 최고의 메뉴가 아닐까 싶습니다.

다만 너무 맛있어서 갑자기 10kg 이상 감량할 수 있을 것 같은 이상한 자신감이 생길 수도 있습니다. 미역국수는 발사믹 드레싱과도 잘 어울리지만 냉면육수, 초고추장, 콩국물 등과도 매우 잘 어울립니다. 체중감량 목적이 아니라면 냉면육수에 말아서 드시는 것을 적극 추천합니다. 

 

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 재료 : 해조미 미역국수 1 봉지(180g), 삶은 닭가슴살 ½개, 오이 ½개, 맛살 2개, 적양배추 약간 

 양념재료 : 발사믹 드레싱

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 미역국수 샐러드 만드는 과정

 

① 오이는 돌려 깎기 해서 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다. 

② 맛살은 3등분 얇게 찢어주고, 적양배추는 얇게 채 썰어줍니다. 

삶은 닭가슴살도 얇게 찢어줍니다.

미역국수는 찬물에 두세 번 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.  

⑤ 손질해놓은 채소들과 미역국수에 발사믹 드레싱을 취향 껏 뿌려준 후 골고루 비벼줍니다. 

※ 저는 밥숟가락으로 7큰술 정도 넣었습니다. 

⑥ 완성된 미역국수 샐러드를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

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