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혼족도 집밥해먹기

미역국수로 만드는 샐러드 레시피

by stella lee 2021. 8. 31.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. TV 프로그램에서 개그우먼 박나래 씨가 소개해서 유명해진 미역국수로 오늘은 샐러드를 만들어봤습니다. 미역국수와 닭가슴살, 채소 등을 섞은 후 발사믹 드레싱으로 마무리해주면 되는 초간단 샐러드 레시피입니다. 미역국수 1 봉지는 18Kcal입니다. 닭가슴살과 발사믹 드레싱까지 더해도 칼로리가 매우 낮아 체중 감량하는 분들에겐 최고의 메뉴가 아닐까 싶습니다.

다만 너무 맛있어서 갑자기 10kg 이상 감량할 수 있을 것 같은 이상한 자신감이 생길 수도 있습니다. 미역국수는 발사믹 드레싱과도 잘 어울리지만 냉면육수, 초고추장, 콩국물 등과도 매우 잘 어울립니다. 체중감량 목적이 아니라면 냉면육수에 말아서 드시는 것을 적극 추천합니다. 

 

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 재료 : 해조미 미역국수 1 봉지(180g), 삶은 닭가슴살 ½개, 오이 ½개, 맛살 2개, 적양배추 약간 

 양념재료 : 발사믹 드레싱

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 미역국수 샐러드 만드는 과정

 

① 오이는 돌려 깎기 해서 씨를 제거하고 얇게 채 썰어줍니다. 

② 맛살은 3등분 얇게 찢어주고, 적양배추는 얇게 채 썰어줍니다. 

삶은 닭가슴살도 얇게 찢어줍니다.

미역국수는 찬물에 두세 번 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.  

⑤ 손질해놓은 채소들과 미역국수에 발사믹 드레싱을 취향 껏 뿌려준 후 골고루 비벼줍니다. 

※ 저는 밥숟가락으로 7큰술 정도 넣었습니다. 

⑥ 완성된 미역국수 샐러드를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

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