안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 또띠아에 싸서 먹는 '또띠아 닭갈비' 레시피 소개합니다. 또띠아 닭갈비는 고추장 양념 맛보다는 카레가루를 넣어 카레맛이 강하게 만드는 것이 더 맛있습니다. 또한 피자치즈를 넣어 닭갈비 퀘사디아를 만들어 드셔도 좋습니다. 번거로운 과정을 선호하지 않는다면 그냥 상추에 고기 싸 먹듯이 닭갈비를 또띠아에 싸서 드세요. 집에서 외식하는 기분입니다.
저녁메뉴 추천 '치즈 닭갈비' 만들기 / Dakgalbi, Spicy Grilled Chicken
① 재료 : 양념 닭갈비 400g, 당근 ½개, 양파 ½개, 떡볶이 떡 8개, 또띠아 2장, 식용유 약간
② 양념재료 : 고춧가루 1큰술, 카레가루 2큰술, 베트남 건고추 3개, 옥수수 통조림 1큰술, 피자치즈 1컵, 파슬리가루
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 또띠아 닭갈비 만드는 과정
① 중불로 예열한 프라이팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
② 노릇하게 구운 또띠아를 4등분 해줍니다.
③ 당근과 양파를 얇게 채 썰어줍니다.
④ 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고, 양념 닭갈비와 채 썰은 양파, 당근 그리고 떡볶이 떡을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 닭고기가 반 정도 익으면 분량의 양념재료와 물 ½컵(100ml)을 넣고 끓여줍니다.
양념재료 : 고춧가루 1큰술, 카레가루 2큰술, 베트남 건고추 3개, 물 ½컵(100ml)
⑥ 닭고기가 익으면 피자치즈 1컵을 뿌려주고 약불로 녹여줍니다.
⑦ 치즈가 녹으면 옥수수 통조림과 파슬리가루를 뿌려주면 또띠아 닭갈비 완성입니다. 또띠아에 닭갈비를 싸서 맛있게 드세요.
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