반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 식욕을 자극하는 아삭아삭한 식감이 매력적인 오이로 만든 '오이 된장무침' 레시피를 소개합니다. 4계절 내내 동네 마트 어디에서나 손쉽게 구할 수 있는 오이에 된장, 참기름 등의 양념으로 맛을 낸 간단한 밥반찬입니다. 오늘 한번 만들어보세요.
1. 오이 된장무침 재료
① 재료 : 오이 2개
② 양념재료 : 된장 2큰술, 고추장 ½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 매실청 1큰술, 요리당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 오이 된장무침 만드는 과정
① 오이를 깨끗하게 세척한 후, 씨를 제거해주고 깍둑썰기 해줍니다.
② 분량의 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
※ 밥숟가락으로 계량할 때는 깎아서 정확히 계량해줍니다.
③ 깍둑 썰기한 오이에 양념장을 넣고 골고루 무쳐줍니다.
※ 집집마다 사용하는 된장과 고추장의 염도가 다르니 맛을 보면서 양념장을 넣어줍니다.
④ 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
#오이무침 #오이무침레시피 #오이된장무침 #오이요리 #오이레시피
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
칼칼한 '굴비 조림' 만드는 법 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
토마토 계란탕 만들기 (1) | 2021.04.12 |
열무 얼갈이 김치 담그는 법 (0) | 2021.04.01 |
도토리묵 무침 (3) | 2021.03.25 |
로제 우동 (1) | 2021.03.19 |
댓글