1. 오이 계란 볶음 재료
마이 리틀 텔레비전이라는 TV 프로그램에서 백종원 선생님이 선보였던 오이 계란 볶음 레시피입니다. 평소에 배우자인 소유진 씨와 술안주로 즐겨먹는다는 메뉴입니다. 술안주가 아닌 밥반찬으로도 충분히 맛이 있습니다.
[혼족도 집밥 해 먹기] - 백종원의 중국식 '시금치 계란 볶음' 만들기 / stir-fried spinach with egg
[혼족도 집밥 해 먹기] - 초간단 반찬 '오이무침' 만들기 / Spicy cucumber side dish
[혼족도 집밥 해 먹기] - SNS에서 화제 중인 '마약 계란밥' 레시피
[혼족도 집밥 해 먹기] - 감태(매생이) 계란말이 / Rolled Omelet
① 재료 : 오이 1개, 계란 5개, 대파 ½대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
② 양념재료 : 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 오이 계란 볶음 만드는 과정
① 오이는 반으로 길게 자른 후 반달 모양으로 얇게 썰어주고 고추와 대파는 잘게 송송 썰어줍니다.
② 계란 5개는 그릇에 담아 곱게 풀어줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 계란물을 부어줍니다. 달걀물의 가장자리가 익기 시작하면 젓가락으로 저어 스크램블을 만들어줍니다. 만들어진 스크램블은 잠깐 다른 그릇에 옮겨줍니다.
④ 스크램블을 만든 팬에 식용유를 살짝 두르고 송송 썬 대파와 고추를 넣고 볶아줍니다.
⑤ 청양고추의 향이 올라오면 썰어 놓은 오이를 넣고 볶아줍니다.
⑥ 오이가 투명하게 익기 시작하면 만들어놓은 스크램블과 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑦ 오이와 계란에 굴소스의 간이 배어들면 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣고 뒤적거려줍니다.
⑧ 완성된 오이 계란 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
입맛 돋우는 '야채 다시마쌈' 만드는 법 (0) | 2020.06.20 |
---|---|
백종원의 토마토 계란볶음 만들기 (0) | 2020.06.18 |
해파리 냉채 만드는 법 (0) | 2020.06.04 |
간단한 밑반찬 '마늘쫑 어묵볶음' (0) | 2020.06.02 |
베이컨 팽이버섯말이 (0) | 2020.05.23 |
댓글