반응형
1. 베이컨 팽이버섯말이 재료
간단하지만 밥반찬으로도 술안주로도 인기 많은 베이컨 팽이버섯말이 레시피를 소개합니다. 별다른 재료 없이 팽이버섯을 베이컨으로 돌돌 말은 다음 프라이팬에 구워주기만 하면 되는 간단한 메뉴입니다. 간단한 조리과정에 비해 조금 있어 보이는 베이컨 팽이버섯말이는 오돌오돌 씹히는 팽이버섯 특유의 식감이 아주 매력적입니다.
[혼족도 집밥 해 먹기] - 팽이버섯 계란찜 만드는 법
[혼족도 집밥 해 먹기] - 간단 술안주 '베이컨 떡말이' 만들기 / Bacon Wrapped Rice Cakes
① 재료 : 베이컨 4줄, 팽이버섯 1봉지, 올리브유 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 베이컨 팽이버섯말이 만드는 과정
① 팽이버섯 밑동을 잘라 준비해줍니다.
② 베이컨 4줄을 2 등분한 뒤에 한입에 먹기 좋을 만큼의 팽이버섯을 올리고 돌돌 말아줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 올리브유 1큰술을 두르고 베이컨이 말린 끝부분이 먼저 구워지도록 올려줍니다.
※ 베이컨 말린 부분을 먼저 구워줘야 풀리지 않습니다.
④ 앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 약불로 골고루 구워줍니다.
⑤ 완성된 베이컨 팽이버섯말이를 적당한 그릇에 담아줍니다. 그리고 파슬리가루를 살짝 뿌려줍니다.
※ 파슬리가루는 생략 가능합니다.
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
해파리 냉채 만드는 법 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
간단한 밑반찬 '마늘쫑 어묵볶음' (0) | 2020.06.02 |
신열무김치 해결 '열무김치 고등어조림 만들기 (0) | 2020.05.19 |
건새우 마늘종볶음 만드는 법 (0) | 2020.05.15 |
닭가슴살 표고버섯 볶음 (0) | 2020.05.07 |
댓글