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혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리

닭고기 덮밥

by stella lee 2020. 10. 15.
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유명한 유튜브 요리 채널인 '승우 아빠'에서 소개된 닭고기덮밥 레시피를 소개합니다. 세상 간단한 덮밥 레시피 6개를 소개해주는 동영상이었는데 진짜 빠른 시간 내에 조리할 수 있는 메뉴입니다. 냉장고에 먹다 남은 닭가슴살이 있으면 한번 도전해보세요. 

 

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 1. 닭고기 덮밥 재료

 재료 : 밥 1 공기, 닭고기 200g, 양파 ¼개, 대파 ½대, 표고버섯 2개, 달걀 2개 

 양념재료 : 진간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 물 6큰술, 후춧가루 약간 , 통깨 약간 

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 닭고기 덮밥 만드는 과정

 

① 예열한 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 닭고기를 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

※ 중불에서 5~8분 정도 시간이 소요됩니다. 요리가 끝날 때까지 중불로 조리해줍니다. 

닭고기가 익는 동안 재료들을 준비해줍니다. 대파는 어슷썰기 해주고 표고버섯과 양파는 슬라이스 해줍니다. 

 

달걀 2개는 곱게 풀어서 준비해줍니다.

분량의 재료들을 넣고 양념장을 만들어줍니다. 

양념재료 : 진간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 물 6큰술, 후춧가루 약간   

노릇하게 구워진 닭고기를 한입 크기로 잘라줍니다.

⑥ 양파를 넣고 볶아주다가 양파가 투명하게 변하면 버섯과 대파를 넣고 볶아줍니다. 

 

⑦ 양념장을 넣어주고 끓어오르면 달걀물을 부어줍니다. 달걀물은 취향에 맞게 익혀줍니다. 

 

⑧ 완성된 닭고기를 밥 위에 올리고 통깨로 마무리해줍니다. 

 

 

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