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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 쌉쌀한 맛이 매력적인 치커리 무침 레시피를 소개합니다. 치커리 무침은 밥반찬으로도 좋지만 삼겹살이나 훈제오리를 구워드실 때 곁들이면 좋습니다. 삼겹살 같은 기름기가 많은 음식엔 파무침이나 부추무침도 좋지만 치커리 무침도 매우 잘 어울립니다. 치커리를 그동안 쌈야채나 샐러드로만 즐기셨다면 이번 주엔 무침으로도 드셔 보세요.
1. 치커리 무침 재료
① 재료 : 치커리 1 봉지(200g), 파프리카 ½개, 양파 ¼개
② 양념재료 : 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1큰술, 요리당 1큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 치커리 무침 만드는 과정
① 깨끗이 세척한 치커리는 한입 크기로 잘라줍니다.
② 파프리카와 양파는 얇게 채 썰어 준비해줍니다.
③ 커다란 볼에 분량의 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
양념재료 : 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 진간장 1큰술, 매실청 1큰술, 요리당 1큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
④ 손질해놓은 치커리와 파프리카, 양파를 볼에 넣어줍니다.
⑤ 아기 다루듯이 살살 버무려줍니다.
⑥ 완성된 치커리 무침을 적당한 그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.
#치커리무침 #치커리요리 #치커리겉절이
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