본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

초간단 레시피 '오이맛살 냉채' 10분 완성

by stella lee 2021. 4. 21.
반응형

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 산뜻하고 상큼한 오이·맛살 냉채 레시피를 소개합니다. 날씨가 점점 더워지기 시작하면 아무래도 시원하고 상큼한 음식을 찾게 되는데요. 오이의 상큼한 맛을 이길만한 채소는 없는 것 같습니다. 오이와 맛살을 얇게 채 썰어서 코끝이 찡할 정도의 겨자소스에 버무리면 바로 완성되는 초간단 레시피입니다. 오늘 한번 만들어보세요. 

 

초간단 닭가슴살 냉채

초간단 레시피 '훈제오리 냉채'

해파리냉채 만드는 법

 

 

 1. 오이·맛살 냉채 재료

 재료 : 오이 1개, 맛살 4개(크래미)

 양념재료 : 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 겨자 ½큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 오이·맛살 냉채 만드는 과정

 

① 오이는 돌려 깎기를 해서 씨를 제거한 후 얇게 채 썰어줍니다. 맛살은 얇게 찢어주고 양파도 얇게 채 썰어줍니다. 

② 분량의 양념재료들을 넣고 소스를 만들어줍니다. 

※ 코끝이 찡할 정도로 매운맛을 즐기시는 분들은 겨자의 양을 늘려주거나, 고추냉이를 조금 넣어줘도 좋습니다. 

양념재료 : 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 겨자 ½큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술

③ 소스를 넣고 젓가락을 골고루 섞어줍니다. 

④ 완성된 오이·맛살 냉채를 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다. 

#오이맛살냉채 #오이맛살무침 #오이냉채 #냉채레시피 

 

초간단 닭가슴살 냉채

 1. 닭가슴살 냉채 재료 다이어트는 해야 하는데 식단 챙기기 귀찮을 때 간단하게 만들어먹을 수 있는 닭가슴살 냉채 레시피입니다. 요즘 집에 있는 시간이 많다 보니 살이 쪄서 고민이신 분들

bongja-workroom.tistory.com

 

해파리 냉채 만드는 법

 1. 해파리냉채 재료 다이어트 식단에 질렸을 때 가끔씩 만들어 드시면 좋은 해파리냉채 레시피를 소개합니다. 해파리냉채는 먹고 싶은데 염장된 해파리의 염분을 빼고 데치는 과정이 너무 번

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글