반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 산뜻하고 상큼한 오이·맛살 냉채 레시피를 소개합니다. 날씨가 점점 더워지기 시작하면 아무래도 시원하고 상큼한 음식을 찾게 되는데요. 오이의 상큼한 맛을 이길만한 채소는 없는 것 같습니다. 오이와 맛살을 얇게 채 썰어서 코끝이 찡할 정도의 겨자소스에 버무리면 바로 완성되는 초간단 레시피입니다. 오늘 한번 만들어보세요.
1. 오이·맛살 냉채 재료
① 재료 : 오이 1개, 맛살 4개(크래미)
② 양념재료 : 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 겨자 ½큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 오이·맛살 냉채 만드는 과정
① 오이는 돌려 깎기를 해서 씨를 제거한 후 얇게 채 썰어줍니다. 맛살은 얇게 찢어주고 양파도 얇게 채 썰어줍니다.
② 분량의 양념재료들을 넣고 소스를 만들어줍니다.
※ 코끝이 찡할 정도로 매운맛을 즐기시는 분들은 겨자의 양을 늘려주거나, 고추냉이를 조금 넣어줘도 좋습니다.
양념재료 : 식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 겨자 ½큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술
③ 소스를 넣고 젓가락을 골고루 섞어줍니다.
④ 완성된 오이·맛살 냉채를 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다.
#오이맛살냉채 #오이맛살무침 #오이냉채 #냉채레시피
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
홍콩식 '토마토 라면' 레시피 (2) | 2021.04.23 |
---|---|
상큼한 '오이 초밥' 만드는 법 (0) | 2021.04.22 |
'치커리 무침' 레시피 (0) | 2021.04.20 |
따뜻하게 먹는 '온쫄면' 만드는 법 (1) | 2021.04.19 |
돼지고기 두루치기 (0) | 2021.04.15 |
댓글