본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

볶음우동 만드는 법

by stella lee 2021. 4. 5.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 볶음 우동 레시피입니다. 우동사리 1봉지와 양배추와 양파 등 간단한 재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다. 완성된 볶음 우동은 마요네즈를 뿌려먹거나 마요네즈에 찍어먹어도 맛있습니다. 물론 칼로리는 엄청날 수 있습니다. 체중감량 중이라면 마요네즈는 생략하세요. 

 

로제 우동

만물상 참치 볶음우동 만드는 법

원팬요리 - 크림우동 만드는 법

유부 우동 만들기

얼큰한 김치우동 만들기

 

 

 1. 볶음 우동 재료

 재료 : 우동사리 1봉지, 양배추 1줌, 양파 ¼개, 파 1대(쪽파나 대파), 다진 마늘 1큰술, 식용유 약간 

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 톡톡 

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 볶음 우동 만드는 과정

 

① 양배추와 양파는 얇게 채 썰어줍니다. 그리고 파는 송송 썰어줍니다. 

② 분량의 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어줍니다. 

양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 톡톡 

 

③ 끓는 물에 우동사리를 넣고 1분 정도 데친 후에 젓가락으로 살살 풀어줍니다. 

④ 우동사리가 풀어지자마자 건져서 따로 담아놓습니다. 

 

⑤ 예열한 프라이팬에 식용유 2큰술 정도 둘러주고 다진 마늘을 넣고 볶다가 마늘향이 올라오면 썰어놓은 양배추와 양파를 넣고 볶아줍니다. 

⑥ 양배추와 양파의 숨이 죽으면 양념장을 넣고 볶아줍니다. 

bongja-workroom.tistory.com/

⑦ 바로 우동사리를 넣고 2분정도 볶아주면 볶음 우동 완성입니다. 

⑧ 완성된 볶음 우동을 적당한 그릇에 담고 통깨와 파를 뿌려줍니다. 

#볶음우동 #볶음우동만드는법 #우동요리 #양배추볶음우동

 

로제 우동

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 얼마 전에 만들어 먹었던 로제 떡볶이가 너무 맛있어서 같은 레시피로 로제 우동을 만들어봤습니다. 파스타 면 대신 우동 면을 사용해서 일반적인 파스타 조리

bongja-workroom.tistory.com

 

원팬요리 - 크림우동 만드는 법

 1. 크림우동 재료 우동사리에 꾸덕꾸덕한 크림소스를 넣어서 만든 크림우동 레시피입니다. 느끼한 크림소스와 청양고추의 매콤한 맛이 절묘하게 어우러져서 느끼하지 않게 맛있게 즐기실 수

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글