안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 볶음 우동 레시피입니다. 우동사리 1봉지와 양배추와 양파 등 간단한 재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다. 완성된 볶음 우동은 마요네즈를 뿌려먹거나 마요네즈에 찍어먹어도 맛있습니다. 물론 칼로리는 엄청날 수 있습니다. 체중감량 중이라면 마요네즈는 생략하세요.
1. 볶음 우동 재료
① 재료 : 우동사리 1봉지, 양배추 1줌, 양파 ¼개, 파 1대(쪽파나 대파), 다진 마늘 1큰술, 식용유 약간
② 양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 톡톡
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 볶음 우동 만드는 과정
① 양배추와 양파는 얇게 채 썰어줍니다. 그리고 파는 송송 썰어줍니다.
② 분량의 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 톡톡
③ 끓는 물에 우동사리를 넣고 1분 정도 데친 후에 젓가락으로 살살 풀어줍니다.
④ 우동사리가 풀어지자마자 건져서 따로 담아놓습니다.
⑤ 예열한 프라이팬에 식용유 2큰술 정도 둘러주고 다진 마늘을 넣고 볶다가 마늘향이 올라오면 썰어놓은 양배추와 양파를 넣고 볶아줍니다.
⑥ 양배추와 양파의 숨이 죽으면 양념장을 넣고 볶아줍니다.
⑦ 바로 우동사리를 넣고 2분정도 볶아주면 볶음 우동 완성입니다.
⑧ 완성된 볶음 우동을 적당한 그릇에 담고 통깨와 파를 뿌려줍니다.
#볶음우동 #볶음우동만드는법 #우동요리 #양배추볶음우동
'혼족도 집밥해먹기 > 면 (국수,파스타 등)' 카테고리의 다른 글
오늘은 '홍게 라면' 끓이기 (2) | 2021.03.17 |
---|---|
유부 우동 만들기 (0) | 2021.03.11 |
얼큰한 김치우동 만들기 (0) | 2021.03.04 |
루꼴라 파스타 (1) | 2021.01.28 |
SNS에서 화제 중인 '순두부 열라면' (1) | 2021.01.25 |
댓글