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혼족도 집밥해먹기/양념장 및 드레싱

굴전 및 굴밥 양념장

by stella lee 2020. 10. 11.

굴전을 찍어먹을 수 있는 상큼한 양념장과 굴밥에 넣고 쓱쓱 비벼먹을 수 있는 양념장 레시피를 공유합니다. 굴밥 양념장은 굴밥뿐만 아니라, 굴전을 찍어 드셔도 좋습니다. 

 

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 1. 굴전 양념장 

양념장 재료 : 레몬즙 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 ½큰술, 청양고추 1개

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

※ 청양고추를 잘게 다진 후 나머지 양념재료들을 넣고 골고루 섞어주시면 됩니다. 

 

 

 

 2. 백종원 굴밥 양념장 

양념장 재료 : 대파 흰 부분 1개, 쪽파 2개, 청양고추 2개, 다진 마늘 ½큰술, 진간장, 고춧가루 ½큰술, 통깨 ½큰술, 설탕 ⅓큰술, 참기름 1큰술 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

① 대파, 쪽파, 청양고추를 잘게 다져줍니다 그리고 거기에 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

섞은 재료의 ⅔에 해당되는 양의 진간장을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

③ 그리고 고춧가루, 통깨, 설탕, 참기름을 넣고 섞어주면 굴밥 양념장 완성입니다.

※ 굴밥 양념장은 굴전을 찍어 드시는 양념장으로 활용해도 좋습니다. 

 

 

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