반응형
1. 만능 다된장 재료
백종원의 만능 다된장은 1숟갈만 있으면 간단한 밑반찬을 5분 이내로 손쉽게 만들어낼 수 있고 각종 채소나 나물 등에 다 활용될 수 있어서 다된장이라고 불립니다. 오이 고추무침, 미나리무침, 달래무침, 가지무침, 강된장 등 수많은 레시피에 활용되며 냉장실에서 3주까지 보관이 가능하다고 합니다.
2020/02/28 - [혼족도 집밥 해먹기] - 백종원의 만능 다된장 활용 (1) 우렁강된장 만들기
① 재료 : 된장 5 숟갈, 통깨 5 숟갈, 다진 마늘 1.5 숟갈, 참기름 2 숟갈, 설탕 0.5 숟갈
※ 계량은 밥숟갈과 종이컵으로 합니다.
2. 만능 다된장 요리과정
① 넓은 그릇에 된장 5 숟갈을 넣어줍니다.
② 통깨 5 숟갈도 갈아서 넣어줍니다. 통깨와 된장은 1:1 비율입니다.
※ 통깨를 갈아내는 도구가 없다면 1회용 위생팩에 넣어서 손으로 으깨어줍니다.
③ 다진 마늘 1.5 숟갈, 참기름 2 숟갈, 설탕 0.5 숟갈을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
※ 만능 다된장의 유통기한은 냉장실에 보관하면 3주까지 드실 수 있습니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 양념장 및 드레싱' 카테고리의 다른 글
굴전 및 굴밥 양념장 (0) | 2020.10.11 |
---|---|
간장 비빔국수 양념장 (0) | 2020.10.01 |
쌈장 만드는 법 (0) | 2020.09.16 |
백종원 만능짜장 소스 만들기 (0) | 2020.05.20 |
댓글