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혼족도 집밥해먹기/양념장 및 드레싱

간장 비빔국수 양념장

by stella lee 2020. 10. 1.

단짠 단짠한 맛이 매력적인 간장 비빔국수를 만들 때 가장 중요한 양념장 비율을 소개합니다. 소면을 삶는 동안 간장 비빔국수를 만들 수 있는 커다란 볼에 양념장을 만들고 소면을 헹군 뒤 바로 넣고 비벼 드세요. 

 

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 간장비빔국수

 

 

 

 1. 간장 비빔국수 양념장 재료

양념장 재료 : 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 2큰술, 식초 1큰술, 통깨 2큰술 

소면 2인분(200g) 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

※ 고명으로 묵은지나 신김치를 넣어서 드실 때에는 양념재료에서 식초는 넣지 말고 빼줍니다. 

 

 

간장비빔국수

단짠 단짠 맛있는 간장 비빔국수 레시피를 소개합니다. 간장비빔국수는 워낙 쉬운 레시피라서 집집마다의 나름의 양념 비율이 있을 텐데요. 최소한 이 정도의 양념 비율이면 맛이 없지는 않습��

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