반응형
단짠 단짠한 맛이 매력적인 간장 비빔국수를 만들 때 가장 중요한 양념장 비율을 소개합니다. 소면을 삶는 동안 간장 비빔국수를 만들 수 있는 커다란 볼에 양념장을 만들고 소면을 헹군 뒤 바로 넣고 비벼 드세요.
[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 간장비빔국수
1. 간장 비빔국수 양념장 재료
① 양념장 재료 : 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 2큰술, 식초 1큰술, 통깨 2큰술
※ 소면 2인분(200g) 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
※ 고명으로 묵은지나 신김치를 넣어서 드실 때에는 양념재료에서 식초는 넣지 말고 빼줍니다.
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 양념장 및 드레싱' 카테고리의 다른 글
굴전 및 굴밥 양념장 (0) | 2020.10.11 |
---|---|
쌈장 만드는 법 (0) | 2020.09.16 |
백종원 만능짜장 소스 만들기 (0) | 2020.05.20 |
백종원의 만능 다된장 만들기 (0) | 2020.02.28 |
댓글