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1. 오이 상추 무침 재료
자투리 채소를 해결할 수 있는 초간단 반찬 오이 상추 무침 레시피를 소개합니다. 상추, 오이, 양파 등 채소들이 조금씩 남게 되면 냉장실에 대충 넣어두었다가 결국 버리게 되는 일이 번번이 생깁니다. 그럴 땐 그냥 남은 야채들을 다 모아서 겉절이 하듯이 무쳐내면 새콤달콤한 간단한 반찬이 됩니다. 양념장만 미리 만들어 두었다가 먹기 직전에 무쳐서 먹으면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 반찬 '오이무침' 만들기 / Spicy cucumber side dish
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 밑반찬 '단무지 무침' 만들기
① 재료 : 상추 6장, 오이 ½개, 양파 ¼개
② 양념재료 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 ½큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 오이 상추 무침 만드는 과정
① 채소들을 깨끗이 세척한 후, 상추는 손으로 찢어서 준비해주고 양파와 오이는 채 썰어줍니다.
② 커다란 그릇에 분량의 양념을 만들어 줍니다.
양념재료 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 ½큰술
③ 양념을 만들어 놓은 그릇에 준비해놓은 상추, 오이, 양파를 전부 넣고 살살 버무려줍니다.
④ 적당한 그릇에 완성된 상추오이 무침을 담아줍니다.
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