안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 접어먹는 또띠아 샌드위치 레시피를 소개합니다. 또띠아 안에 속 재료들을 넣고 돌돌 말아서 먹는 샌드위치에 비해서 맛은 똑같지만 만드는 과정은 훨씬 더 수월합니다. 접어먹는 김밥을 만들다 보니 샌드위치도 그냥 접어서 먹으면 편하겠다는 생각을 했습니다. 돌돌 말아서 랩으로 싸는 과정 대신 그냥 착착 접어서 바로 드셔 보세요.
① 재료 : 또띠아 1장, 슬라이스 햄 1장, 슬라이스 치즈 1장, 토마토 1개, 베이컨 2줄, 상추 3장
② 소스 : 크림치즈, 땅콩버터, 핫소스
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 또띠아 샌드위치 만드는 과정
① 중불로 예열한 프라이팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
② 베이컨과 슬라이스 햄을 넣고 구워줍니다.
③ 또띠아 중심까지(반지름) 주방가위로 잘라줍니다. 그리고 또띠아 위에 재료들을 올려줍니다.
- 첫 번째 면에 크림치즈와 땅콩버터를 취향대로 발라줍니다.
- 두 번째 면엔 슬라이스 치즈와 햄을 올려줍니다.
- 세 번째 면에는 토마토를 슬라이스 해서 올려줍니다.
- 마지막 면에는 상추와 베이컨을 올려준 후 핫소스를 뿌려줍니다.
④ 첫 번째 면부터 차례대로 접어줍니다.
⑤ 부채꼴 모양으로 잘 접혔으면 이제 맛있게 드세요.
※ 또띠아 샌드위치 속재료 들은 취향대로 올리고 소스도 취향대로 뿌려서 드세요. 대충 만들어도 생각보다 아주 맛있습니다.
#또띠아샌드위치 #접어먹는또띠아샌드위치 #접어먹는샌드위치 #또띠아레시피 #샌드위치 #샌드위치레시피
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
오징어 볶음 황금레시피 (2) | 2021.08.06 |
---|---|
생각보다 너무 맛있는 '들기름 막국수' 레시피 (0) | 2021.07.26 |
도망간 입맛 되살리는 훈제오리 샐러드 만들기 (0) | 2021.07.20 |
연어회덮밥 만들기 (0) | 2021.07.18 |
바게트 빵으로 '샐러드 샌드위치' 만들기 (2) | 2021.07.16 |
댓글