본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

접어먹는 또띠아 샌드위치 만들기

by stella lee 2021. 7. 21.
반응형

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 접어먹는 또띠아 샌드위치 레시피를 소개합니다. 또띠아 안에 속 재료들을 넣고 돌돌 말아서 먹는 샌드위치에 비해서 맛은 똑같지만 만드는 과정은 훨씬 더 수월합니다. 접어먹는 김밥을 만들다 보니 샌드위치도 그냥 접어서 먹으면 편하겠다는 생각을 했습니다. 돌돌 말아서 랩으로 싸는 과정 대신 그냥 착착 접어서 바로 드셔 보세요. 

 

SNS에서 화제 중인 '접어 먹는 김밥' 만들기

프라이팬으로 '또띠아 피자' 만들기

또띠아에 싸 먹는 '또띠아 닭갈비' 레시피

또띠아로 만드는 '불고기 퀘사디아' 레시피

 

 재료 : 또띠아 1장, 슬라이스 햄 1장, 슬라이스 치즈 1장, 토마토 1개, 베이컨 2줄, 상추 3장 

소스 : 크림치즈, 땅콩버터, 핫소스   

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 또띠아 샌드위치 만드는 과정

 

① 중불로 예열한 프라이팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

② 베이컨과 슬라이스 햄을 넣고 구워줍니다. 

③ 또띠아 중심까지(반지름) 주방가위로 잘라줍니다. 그리고 또띠아 위에 재료들을 올려줍니다. 

- 첫 번째 면에 크림치즈와 땅콩버터를 취향대로 발라줍니다. 

- 두 번째 면엔 슬라이스 치즈와 햄을 올려줍니다. 

- 세 번째 면에는 토마토를 슬라이스 해서 올려줍니다. 

- 마지막 면에는 상추와 베이컨을 올려준 후 핫소스를 뿌려줍니다. 

 첫 번째 면부터 차례대로 접어줍니다. 

⑤ 부채꼴 모양으로 잘 접혔으면 이제 맛있게 드세요. 

※ 또띠아 샌드위치 속재료 들은 취향대로 올리고 소스도 취향대로 뿌려서 드세요. 대충 만들어도 생각보다 아주 맛있습니다. 

#또띠아샌드위치 #접어먹는또띠아샌드위치 #접어먹는샌드위치 #또띠아레시피 #샌드위치 #샌드위치레시피 

 

SNS에서 화제 중인 '접어 먹는 김밥' 만들기

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제 중이네 접어먹는 김밥 레시피를 소개합니다. 일반적인 김밥 속에 들어가는 재료들을 넣어도 좋고, 냉장고 속 먹다 남은 반찬들을 넣어도 좋

bongja-workroom.tistory.com

 

프라이팬으로 '또띠아 피자' 만들기

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 밀가루 도우 대신 또띠아로 만드는 피자 레시피를 소개합니다. 또띠아가 얇게 때문에 피자 위에 올릴 토핑들을 미리 익혀주는 것이 좋습니다. 파스타

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글