1. 감자볶음 재료
온 국민 좋아하는 국민반찬인 감자볶음은 일반적으로 양파나 당근과 함께 볶다가 소금과 후추로 살짝 간을 해서 먹는 음식입니다. 평소에 당근을 좋아하지 않는다면 당근 대신 예쁜 색깔을 내줄 수 있는 파프리카와 함께 감자볶음을 만들어 보세요. 파프리카와 당근이 없다면 햄과 함께 볶아 드셔도 매우 맛있습니다.
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① 재료 : 감자 4개, 양파 ½개, 파프리카(노랑 ½개, 빨강 ½개), 청양고추 2개, 식용유 약간
② 양념 : 맛소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 감자볶음 요리과정
① 감자볶음을 하기 전 먼저 감자, 양파, 파프리카, 청양고추를 비슷한 크기로 채 썰어줍니다.
② 채 썰은 감자는 찬물에 5분 정도 담가서 전분기를 없애줍니다.
※ 감자의 전분기를 빼주면 볶을 때 서로 달라붙지 않아서 좋습니다.
③ 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 파프리카와 양파를 먼저 볶아주다가 채 썰은 감자를 넣고 볶아 줍니다.
④ 양파와 감자가 투명해졌다 싶으면 소금과 후춧가루 톡톡 넣고 볶아 줍니다.
※ 소금의 양은 간을 보시면서 맞춰주는 것이 가장 좋습니다.
⑤ 감자와 양파 등의 야채들이 어느 정도 익었다 싶으면 채 썰은 청양고추를 2개를 넣고 1분간 볶아줍니다.
⑥ 완성된 감자볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다.
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