본문 바로가기


상품 소개 및 리뷰

비비고 물만두 후기

by stella lee 2021. 1. 5.

 

 

 1. 비비고 물만두 상품정보 

 

① 상품명 : 비비고 물만두 

 

② 구입처 : 쿠팡 

③ 가격 : 1+1으로 2 봉지에 7,600원


④ 용량 및 칼로리 : 370g (1 봉지 기준)/ 730Kcal

 

⑤ 유통기한 : 별도 표기일까지 

 

⑥ 보관방법 : 냉동 보관(-18℃ 이하) / 해동 후 재냉동 금지

 

※ 조리 시 주의사항

- 반드시 조리하여 익힌 후 드십시오.

- 프라이팬 조리 시 기름이 튈 수 있으니 주의하십시오. 

- 조리 시 조리기구가 과열될 수 있으니 꼭 자리를 지켜 조리과정을 확인하십시오.

- 필요한 양만큼 꺼내어 사용하신 후 남은 제품은 냉동실에 바로 보관하십시오.

- 보관방법 미준수 시에는 변질 등의 우려가 있으니 보관조건을 지켜 주시기 바랍니다. 

- 양파를 원료로 사용하여 양파의 얇은 막이 있을 수 있습니다. 

 

 2. 비비고 물만두 조리방법

 

① 물만두 계란국 

계란과 물만두로 그리고 시중에서 판매하는 사골육수만 있으면 10분 이내로 빠르게 만들 수 있습니다. 사골육수 대신 육수용 건멸치로 육수를 만들어  사용하셔도 좋습니다.  

 

 

물만두국

냉장고 속 자투리 채소들과 물만두로 만드는 물만두국 레시피를 소개합니다. 백종원의 중국식 계란탕에 들어가는 재료와 물만두, 그리고 사골육수로 간단하고 빠르게 만들어봤는데 물만두 계

bongja-workroom.tistory.com

② 만두 강정 

만두를 기름에 튀기듯이 구운 다음 프라이팬에서 양념장을 넣고 버무리면 되는 레시피입니다. 커다란 교자만두로 만두 강정을 만들어도 맛있지만 한입 크기의 물만두로 만들면 조리과정이 훨씬 더 수월해집니다. 

 

 

만두강정

냉동만두를 조금 더 색다르고 맛있게 먹을 수 있는 만두 강정 레시피를 소개합니다. 동글동글한 모양 때문에 물만두를 사용했으나 교자만두나 군만두용 만두로 만드셔도 좋습니다. 만두피가 얇

bongja-workroom.tistory.com

③ 만두 전

만두를 전자레인지에 해동 후 주방가위를 이용해서 잘게 잘라준 후 달걀, 그리고 다진 청양고추를 넣고 섞은 다음 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 막걸리가 절로 생각나는 만두 전을 만들 수 있습니다. 

 

 

냉동만두로 만드는 만두전

냉동실에 있는 냉동만두 몇 개와 달걀 그리고 청양고추만 있으면 바삭바삭하고 맛있는 만두전을 손쉽게 만들 수 있습니다. 만두는 프라이팬에 구워서 군만두로 만들어 먹어도 맛있고, 만둣국을

bongja-workroom.tistory.com

④ 기타 

 

- 냉동상태의 물만두와 기름을 넣고 섞어준 후 에어프라이어에 넣고 약 10~15분 정도 설정해주면 노릇하고 바삭한 군만두가 완성됩니다. 혹은 프라이팬에 기름을 자작하게 넣고 반쯤 달궈준 후 냉동상태의 물만두를 넣고 노릇하게 튀겨줘도 맛있는 군만두를 완성할 수 있습니다.  
- 끓는 물에 만두 넣고 약 3분 후 건져내면 양념장에 찍어 드셔도 맛있습니다.  
- 샤부샤부, 라면, 칼국수 등의 여러 음식에 같이 넣고 끓여도 궁합이 잘 맞습니다.  

 

 3. 구매후기

 

대체 1 봉지에 몇 개나 들어있나 궁금하기도 하고, 살짝 심심해서 일일이 세어보니 1 봉지에 43개 들어있습니다. 그리고 만두끼리 서로 붙어있으면 국을 끓일 때는 괜찮지만 튀김이나 군만두를 해먹을 때는 약간의 해동 후 일일이 떼어서 사용해야 합니다. 그런데 생각보다 만두끼리 붙어 있는 경우는 거의 없었습니다. 하지만 약간 녹은 상태로 배송받은 후 아무 생각 없이 냉동실에 넣게 되면 그럴 때 만두끼리 서로 붙는 것 같습니다.

 

그리고 지퍼팩이 포장이 아니라 약간 불편하지만 1인 가구가 아닌 집에서는 1 봉지를 개봉했을 때 남기는 경우는 거의 없을 것 같습니다. 남길 정도의 많은 양은 아니라고 생각합니다. 저는 1인 가구라서 몇 번에 나눠서 먹어야 하지만 되도록이면 빠른 시일 내 소비하려고 노력합니다.

#비비고만두 #비비고만두후기 #비비고물만두#비비고물만두후기

비비고 만두가 워낙 유명해서 맛에 대해서는 크게 적정하지 않았으며 구매해서 여러 요리에 사용해보니 별 탈 없이 무난하게 맛있었습니다. 특히 돼지고기의 함량은 22%로 국산 돼지고기만 사용했다고 합니다. 만두피도 얇고 만두소도 꽉 차 있고 돼지고기도 국산이고 그래서 이렇게나 맛이 있나 싶기도 합니다. 또한 수용성 안나토(착색료), 아스파탐(감미료), 합성향료, 아세설팜칼륨(감미료), D-소비톨액 등 첨가되지 않아서 아주 어린아이들 먹기에도 안전한 편입니다. 하지만 대파는 국산(70%), 중국산(30%)을 사용했다고 합니다. 정확한 이유는 모르겠으나, 한국 대파가 비싸서 그런 것인지 대파 농사짓는 농가가 생각보다 많지 않나 싶기도 합니다.

그래도 중국산 대파가 살짝 신경 쓰이긴 하지만 누군가가 물어본다면 자신 있게 재구매 적극 추천할 수 있습니다. 참고로 쿠팡 프레쉬는 가격 변동이 심해서 타이밍만 좋으면 더 저렴하게도 구입할 수 있습니다.

반응형

'상품 소개 및 리뷰' 카테고리의 다른 글

다이소 변기 세정제  (0) 2021.01.09
다이소 면봉  (0) 2021.01.07
현미 누룽지  (0) 2021.01.04
끼리 크림 치즈  (1) 2021.01.04
오뚜기 오동통면  (0) 2021.01.02

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글