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혼족도 집밥해먹기/샐러드 및 디저트

15분 만에 뚝딱 '블루베리 콩포트' 만들기

by stella lee 2021. 3. 2.

콩포트[Compote]는 과일을 설탕에 졸여 만든 요리로 따듯하거나 차갑게 먹는 프랑스의 전통 디저트입니다. 17세기 프랑스에서 만들어졌으며, 콩포트를 높은 굽이 달린 그릇에 담았기 때문에 그 그릇 또한 콩포트라 불렸습니다. 현재는 프랑스뿐만 아니라 유럽 등 다른 여러 나라에서도 인기가 있습니다. 잼에 비해서 조리 시간이 짧으며 냉동과일이나 건과일, 생과일 등 다양한 과일로 만들 수 있습니다. 

팬케이크나 와플 또는 아이스크림이나 요거트 위에 얹어 드셔도 좋고, 타르트나 파이 필링으로도 사용하셔도 좋습니다. 아니면 토스트 위에 얹어 드셔도 정말 맛있습니다.

 

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 1. 블루베리 콩포트 재료

 재료 : 블루베리 1컵, 설탕 ¼컵, 레몬즙 1큰술 

 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다. 

 

 

 2. 블루베리 콩포트 만드는 과정

 

① 냄비에 블루베리와 설탕을 넣고 1시간 정도 그냥 둡니다. 

② 설탕이 녹고 블루베리 과즙이 흥건히 생기면 중불로 끓여줍니다.

보글보글 끓어오르면 약불로 줄인 후, 타지 않게 저어주면서 15분 정도 졸여줍니다. 

 

불을 끄고 레몬즙을 넣어줍니다. 그리고 식혀줍니다. 

 ※ 레몬즙을 넣었기 때문에 식을수록 콩포트는 되직해집니다. 

⑤ 완성된 블루베리 콩포트를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

#콩포트 #콤포트 #블루베리콩포트 #콩포트만들기 

 

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