1. 땅콩 볶는 방법
집에서 땅콩 볶는 방법엔 보통 프라이팬에 볶는 법과 에어프라이어에 볶는 법, 전자레인지에 볶는 법 이렇게 세 가지 방법이 있습니다. 프라이팬에 땅콩을 볶으면 20분 내내 서서 나무주걱으로 저어줘야 하고 에어프라이어나 전자레인지는 1분마다 한 번씩 땅콩을 뒤집어 줘야 합니다. 어떤 방법을 사용하셔도 귀찮기는 매한가지입니다.
세 가지 방법 중에서 저는 프라이팬을 사용했습니다.
고소한 땅콩을 맛있게 볶는 방법은 아주 간단합니다. 중 약불에 쉬지 않고 나무주걱으로 계속 저어주면서 볶아주면 됩니다. 약불에서 볶으면 시간이 너무 오래 걸리고 센 불에서 볶으면 땅콩이 타거나 비릿한 맛이 날 수 있습니다. 그냥 인내심 갖고 20분간 서서 고생하시면 됩니다.
2020/01/17 - [올바른 건강상식] - 하루 '땅콩 20알'로 당뇨 및 심장병을 예방해보세요
2020/01/14 - [혼족도 집밥해먹기] - 고소한 밑반찬 '땅콩조림' 만드는 방법 / Braised Peanuts
2019/11/09 - [올바른 건강상식] - 심장마비 오기전 나타나는 전조 증상
2. 땅콩 볶는 과정
① 땅콩의 겉껍질을 제거해줍니다.
② 예열한 프라이팬이나 두꺼운 냄비에 기름 없이 생땅콩만 넣고 타지 않게 나무주걱으로 저어가면서 중불에서 15~20분간 볶아줍니다.
※ 센 불에서 땅콩을 볶으면 겉은 타고 속은 비릿한 맛이 날 수 있습니다.
③ 땅콩의 껍질이 하나 둘 식 벗겨지기 시작하면, 땅콩 하나를 꺼내서 손으로 껍질을 벗겨봅니다.
※ 땅콩의 껍질이 손쉽게 바스러지면 땅콩이 다 익었다고 생각하시면 됩니다. 아니면 땅콩 껍질이 군데군데 진한 붉은빛을 띠기 시작하면 거의 다 볶아진 것이라고 보셔도 됩니다.
④ 볶은 땅콩을 넓은 그릇에 담고 잠시 식혀줍니다.
※ 뜨거운 상태에서는 땅콩의 껍질이 잘 벗겨지지 않으니 식은 후에 드시면 편합니다.
⑤ 볶은 땅콩이 완전히 식으면 용기에 넣어 줍니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 재료 손질법' 카테고리의 다른 글
미나리 손질법 (세척 및 보관) (0) | 2020.04.15 |
---|---|
말린 시래기 삶는 방법 (0) | 2020.04.11 |
굴 손질하는 방법(굴 씻는 방법) (0) | 2020.02.09 |
동태 손질하는 방법 (0) | 2020.01.22 |
표고버섯 손질 하는 법 / How to clean Shiitake Mushroom (0) | 2019.10.14 |
댓글