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혼족도 집밥해먹기/재료 손질법

집에서 프라이팬에 땅콩 볶는 방법

by stella lee 2020. 2. 14.

 1. 땅콩 볶는 방법 

 

집에서 땅콩 볶는 방법엔 보통 프라이팬에 볶는 법과 에어프라이어에 볶는 법, 전자레인지에 볶는 법 이렇게 세 가지 방법이 있습니다. 프라이팬에 땅콩을 볶으면 20분 내내 서서 나무주걱으로 저어줘야 하고 에어프라이어나 전자레인지는 1분마다 한 번씩 땅콩을 뒤집어 줘야 합니다. 어떤 방법을 사용하셔도 귀찮기는 매한가지입니다.

 

세 가지 방법 중에서 저는 프라이팬을 사용했습니다. 

고소한 땅콩을 맛있게 볶는 방법은 아주 간단합니다. 중 약불에 쉬지 않고 나무주걱으로 계속 저어주면서 볶아주면 됩니다. 약불에서 볶으면 시간이 너무 오래 걸리고 센 불에서 볶으면 땅콩이 타거나 비릿한 맛이 날 수 있습니다. 그냥 인내심 갖고 20분간 서서 고생하시면 됩니다.

 

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 2. 땅콩 볶는 과정 

 

① 땅콩의 겉껍질을 제거해줍니다.

② 예열한 프라이팬이나 두꺼운 냄비에 기름 없이 생땅콩만 넣고 타지 않게 나무주걱으로 저어가면서 중불에서 15~20분간 볶아줍니다.

※ 센 불에서 땅콩을 볶으면 겉은 타고 속은 비릿한 맛이 날 수 있습니다. 


 

③ 땅콩의 껍질이 하나 둘 식 벗겨지기 시작하면, 땅콩 하나를 꺼내서 손으로 껍질을  벗겨봅니다.  

땅콩의 껍질이 손쉽게 바스러지면 땅콩이 다 익었다고 생각하시면 됩니다. 아니면 땅콩 껍질이 군데군데 진한 붉은빛을 띠기 시작하면 거의 다 볶아진 것이라고 보셔도 됩니다. 

 

볶은 땅콩을 넓은 그릇에 담고 잠시 식혀줍니다.

뜨거운 상태에서는 땅콩의 껍질이 잘 벗겨지지 않으니 식은 후에 드시면 편합니다. 

볶은 땅콩이 완전히 식으면 용기에 넣어 줍니다.

 

 

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