본문 바로가기


TV 요리 프로그램/신상출시 편스토랑

편스토랑 류수영 '우유버터 파스타' 레시피

by stella lee 2021. 6. 1.
반응형

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상 출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 우유 버터 파스타 레시피입니다. 이 파스타는 원 팬 파스타 레시피로 냄비나 프라이팬 1개만 있으면 10분 안에 완성할 수 있습니다. 

 

편스토랑 류수영 '또치닭' 레시피

편스토랑 류수영 '냉이튀김' 레시피

 

 재료 :  파스타 1인분(200g), 물 500ml, 흰우유 300ml, 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후춧가루, 트러플오일

1인분 기준입니다.

 

 

 1. 우유 버터 파스타 만드는 과정

 

① 냄비에 물 500ml, 흰 우유 300ml 그리고 파스타면 1인분을 넣어줍니다.   

② 그리고 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분 동안 끓여줍니다. 

 

③ 버터가 녹고 파스타 면이 끓어오르면 소금 1꼬집, 참치액 1T으로 간을 맞춰줍니다. 

 

④ 냄비 뚜껑을 닫지 않고, 국물이 자작해질 때까지 졸여줍니다. 

 

불을 끈 후, 마늘 1개를 갈아 넣고 불을 켜서 살짝 끓여줍니다. 

※ 그라인더에 통마늘을 갈아서 사용하는 대신, 다진 마늘을 사용해도 좋습니다. 

 

⑥ 완성된 우유 버터 파스타를 적당한 그릇에 담고, 후춧가루 혹은 트러플 오일로 마무리해줍니다.

#편스토랑류수영 #류수영레시피 #편스토랑우유버터파스타 #류수영우유버터파스타 #어남선생 #우유버터파스타 

 

편스토랑 류수영 '냉이튀김' 레시피

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 냉이 튀김 레시피입니다. 이 레시피는 원래 박하선님의 레시피인데 류수영님이 소개해주셨

bongja-workroom.tistory.com

 

편스토랑 류수영 '또치닭' 레시피

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 또치닭 레시피입니다. 또치닭은 편스토랑’ 26번째 메뉴로 출시되어 해당 편의점을 통해서

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글