본문 바로가기


TV 요리 프로그램/신상출시 편스토랑

편스토랑 류수영 '우유버터 파스타' 레시피

by stella lee 2021. 6. 1.

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상 출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 우유 버터 파스타 레시피입니다. 이 파스타는 원 팬 파스타 레시피로 냄비나 프라이팬 1개만 있으면 10분 안에 완성할 수 있습니다. 

 

편스토랑 류수영 '또치닭' 레시피

편스토랑 류수영 '냉이튀김' 레시피

 

 재료 :  파스타 1인분(200g), 물 500ml, 흰우유 300ml, 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후춧가루, 트러플오일

1인분 기준입니다.

 

 

 1. 우유 버터 파스타 만드는 과정

 

① 냄비에 물 500ml, 흰 우유 300ml 그리고 파스타면 1인분을 넣어줍니다.   

② 그리고 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분 동안 끓여줍니다. 

 

③ 버터가 녹고 파스타 면이 끓어오르면 소금 1꼬집, 참치액 1T으로 간을 맞춰줍니다. 

 

④ 냄비 뚜껑을 닫지 않고, 국물이 자작해질 때까지 졸여줍니다. 

 

불을 끈 후, 마늘 1개를 갈아 넣고 불을 켜서 살짝 끓여줍니다. 

※ 그라인더에 통마늘을 갈아서 사용하는 대신, 다진 마늘을 사용해도 좋습니다. 

 

⑥ 완성된 우유 버터 파스타를 적당한 그릇에 담고, 후춧가루 혹은 트러플 오일로 마무리해줍니다.

#편스토랑류수영 #류수영레시피 #편스토랑우유버터파스타 #류수영우유버터파스타 #어남선생 #우유버터파스타 

 

편스토랑 류수영 '냉이튀김' 레시피

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 냉이 튀김 레시피입니다. 이 레시피는 원래 박하선님의 레시피인데 류수영님이 소개해주셨

bongja-workroom.tistory.com

 

편스토랑 류수영 '또치닭' 레시피

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 또치닭 레시피입니다. 또치닭은 편스토랑’ 26번째 메뉴로 출시되어 해당 편의점을 통해서

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글