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TV 요리 프로그램/신상출시 편스토랑

편스토랑 류수영 '또치닭' 레시피

by stella lee 2021. 6. 1.

2021년 05월 28일 KBS2 TV에서 방영된 신상출시 편스토랑이라는 프로그램에 소개되었던 배우 류수영님의 또치닭 레시피입니다. 또치닭은 편스토랑’ 26번째 메뉴로 출시되어 해당 편의점을 통해서 맛볼 수 있으며, 간단한 요리과정이 필요한 밀키트로도 출시되어 온,오프라인 마켓을 통해서도 구입할 수 있다고 합니다. 저도 꼭 구매하고 싶으나 인기가 너무 많아 과연 맛볼 수 있을지 모르겠습니다. 

편스토랑 류수영 '우유버터 파스타' 레시피

편스토랑 류수영 '냉이튀김' 레시피

 

① 재료 : 닭다리살 정육 500g, 우유 또띠아 2장 

 염지 재료 : 가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T, 우유
 가람마살라 소스 재료 : 버터 50g, 치킨파우더 1T, 크러쉬드 페퍼 1T, 가람마살라 2T, 파프리카 시즈닝 1T, 훈제 파프리카 가루 0.3T, 흰 우유 300ml, 통마늘 4~5알
 차지키 소스 재료 : 플레인 요거트 85g, 마요네즈 3큰술, 통마늘 1알, 설탕 1t, 고수잎 3장, 레몬 ⅓개

 2인분 기준입니다. 

 

 1. 또치닭 만드는 과정

 

① 닭다리살 정육에 가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T 그리고 닭이 잠길 정도의 우유를 넣고 냉장실에서 2시간 동안 보관(염지)해줍니다. 

 

스테인리스 프라이팬에 염지한 닭의 껍질 부분을 바닥으로 가게 한 후 약불로 구워줍니다.

닭이 캐러멜 라이징 되도록 타지 않게 앞뒤로 총 25분 구워줍니다. 

 

③ 예열한 프라이팬에 버터 50g을 녹여준 뒤 가람마살라 1T, 치킨파우더 1T, 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

④ 그리고 파프리카 시즈닝 1T, 훈제 파프리카 가루 0.3T을 넣고 섞어줍니다. 

 

중불로 줄이고 우유와 버터기름이 분리되지 않게, 흰 우유 300ml를 조금씩 넣어가며 골고루 섞어줍니다.  

 

 통마늘 4~5알을 그라인더로 갈아 넣고 걸쭉한 농도가 나올 때까지 약불로 계속 저어줍니다.  

 

 완성된 가람마살라 소스에 노릇하게 구운 닭을 넣고 버무려줍니다. 

 

 가스불에 직화로 우유 또띠아를 구워준 후, 4등분으로 잘라줍니다. 

 플레인 요거트 1개(85g), 요구르트 입구에 마요네즈 3바퀴, 통마늘 다져서 1개, 설탕 1t 그리고 레몬 ⅓개를 즙을 내어 넣고 골고루 섞어줍니다.  

 적당한 그릇에 담고, 고수잎 3장을 잘게 다져서 고명처럼 뿌려주면 차지키 소스 완성입니다.

 

 가람마살라 소스에 버무린 닭과 직화로 구운 또띠아를 예쁘게 플레이팅 해주면 류수영의 또치닭 완성입니다.

 

※ 또띠아로 닭을 감싼 후, 차지키 소스를 듬뿍 찍어서 드시면 조금 더 맛있게 드실 수 있습니다. 

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